A NOITE não É ETERNA

Eu sentirei o amor a você devotado

em cada pétala de rosa caída do céu

e ainda que só possa misturar ao seu corpo

o meu em sonho, farei do sonho o lugar

propício ao nosso amor

Atravessando as longas estradas, senti você

mais presente na solidão, e ainda que não

mais seja estrangeiro entre os nômades

e as alcateias, só me sinto parte do mundo

quando o ouço o som da minha voz pronunciando seu nome

Tenho feito confidências ao sol nascente pois apenas

nas primeiras luzes sou visitado pelo eco

e parto, em cada flor vendo seu rosto,

da limpidez das águas dos lagos selvagens

extasiado pela sua aparição, nua e soberba

De joelhos entre pássaros cósmicos

e as pinturas do destino, o Anjo recolhe

entre as pedras a Evidência de que o meu amor por você

permanece intacto, entre os perfumes sibilantes das rosas

da sedução e a dureza dos cactos,

cujos espinhos mantém solitárias

as estradas que passam ao longo

do seu jardim, e assim, montado no cavalo

que desfila no encerramento dos períodos

do sol e da fertilidade, desço

até a floresta onde a noite

não é eterna porque

os meus olhos brilham o encantamento

que a sua lembrança desperta