Das inocências de rosa e lírio: ... ilusão ...

Sofreu lírio do gume iludido:

E rosa serena beijou a incisão

armada de flores futuras,

absorta no fim percebido...

Houve sonora e brava canção

a elevar-se em gentis urdiduras:

Corações unidos!

Corpos cindidos!