"Eu Não Sou Tua" (de Sara Teasdale)

Sara Teasdale (1884-1933), poeta lírica norte-americana. Um dos seus poemas "There Will Come Soft Rains", inspirou um conto (pessimista) do escritor de ficção científica Ray Bradbury. Teasdale suicidou-se em 1933, tomando pílulas para dormir.

"I Am Not Yours"

I am not yours, not lost in you,

Not lost, although I long to be

Lost as a candle lit at noon,

Lost as a snowflake in the sea.

You love me, and I find you still

A spirit beautiful and bright,

Yet I am I, who long to be

Lost as a light is lost in light.

Oh plunge me deep in love -- put out

My senses, leave me deaf and blind,

Swept by the tempest of your love,

A taper in a rushing wind.

------------------------------------

Eu não sou tua, não me perco em você,

Não me perco, embora vá desejar

Perder-me como uma vela acesa ao meio-dia,

perder-me como um floco de neve no mar.

Você me ama, e eu te acho ainda

Um espírito belo e brilhante,

Mas sou eu, quem vai desejar

Perder-me como uma luz na luz radiante.

Ah, mergulhe-me fundo no amor - apague

Meus sentidos, deixe-me surda e sem visão,

Varrida pela tempestade do seu amor,

Uma vela em meio a um furacão.