CATARATAS NO OLHAR

O branco envolve o globo ocular,
recobre a íris e a retina…
cegueira, nuvens a passar,
perde-se o olhar da menina.

Cataratas jorram das fontes,
rolam no rosto, pelas maçãs,
salgam a boca, ruem pontes,
apaga-se o brilho das manhãs.

Cataratas que nos cegam,
tanto o corpo quanto alma,
quando aos olhos se pregam,
quando a tristeza se espalma.

Discos brancos da solidão,
névoa densa nos caminhos,
chave perdida do coração,
estrada erma, cheia de espinhos.

Jorge Linhaça