O Vôo da Sereia

O VÔO DA SEREIA
Jorge Linhaça

Voa, sereia!
Bate as asas de borboleta
sobre repastos e ilhas.
Adentra o arco-íris
cavalga estrelas
banha-te em pó de pirlinpimpim
desnuda o corpo à luz da lua
auspiciosa lua cheia
onde as estrelas-do-mar
brincam de roda
e pulam corda nos fios de teus cabelos
Voa, sereia
segue a tua estrela guia
nos abismos do mar
e deixa-me estar
pra sempre, talvez,
sozinho a sonhar
Eterno menino
na terra do nunca.