Não me sabes ler

Dou-te minhas palavras

e tu não as vês,

nem as tens

e tendo, dizes sem saber delas

nem de mim...

Minhas palavras são laços

sem nós, sem sílabas...

Sei do avesso dos teus ouvidos,

do olho ao umbigo,

do que não sabes ouvir.

Dou-te por fim este meu coração

dissilabado,

tão farto de ser desfeliz

como o que minha palavra diz

e tu fora de ti abraças.

Dou-te tudo...

da sombra do meu vulto

aos verbos e aos is.