O que posso fazer...(Poema Longo e Difícil...), penso que é melhor não ler...
O que posso fazer
Pra acontecer
A transformação
Posso começar
Primeiro a respirar
Num outro ritmo
Posso concentrar-me
Na transformação
Posso meditar
Ou divagar
Na concretização
Posso pensar
Em cada passo
Passo a passo
E ainda
Posso imaginar
Que já aconteceu
Logo agindo assim
Como se fosse
Invariavelmente será
Transformado em transformação
Tudo que imaginei
O difícil é começar
A jornada do nada pro nunca
A interiorização do ser
Para o ser mais profundo
Onde mora na verdade o eu
O átomo primeiro
Desde o primeiro
Instante da criação
Bem antes da explosão
Do grande BUM
Que se tornou UM
Tudo se transforma
Nada se perde
Tudo é UM
No universo
Num único verso
Em espiral
Em que o amor é tudo
E não há
Amor sem dor
Desde o nascer
Até o morrer
Faz-se a luz
Abro os olhos
Começo a sofrer
Choro
Começo a morrer
É sempre assim
E sempre será
Sempre
ABittar
poetadosgrilos