Trilha do amor

A trilha rumo ao norte é incerta,

Toda ela tu representas.

Nela sejas apenas uma constância,

Invisível compleição silenciosa e honesta.

Tudo depende de luz,

Sem reclamar à escuridão,

Sem saber que amor

E paixão a vida conduz.

Tudo esperara por nós,

Calado e sem manifestações.

Sem renúncia das emoções.

Sem amargura do teu abandono!

Sem arrogância do teu altruísmo!

Estenda tuas mãos ao infinito.

Abnegando teu amargo gesto!

Dolente e complexo foi

O que observaste em ti, improfícuo

O que viram em ti foi o humano,

Amável de sorriso imponente.

No instante da tua abnegação

Abra sobre a vida teu olhar

E tu enxergarás o que via antes

Com mais clareza da alma.

Tudo que era provisório passou

E só tu ficaste, porque és feito de amor.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 05/08/2009
Reeditado em 05/08/2009
Código do texto: T1737501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.