Companheiro
COMPANHEIRO
Delasnieve Daspet
E lá vamos nós.
Cabelos brancos.
Risos com vincos.
A trocar confidências,
Pequenas promessas,
- Em secretos códigos -
Num olhar tão nosso!
E vamos.
De mãos dadas,
Cruzando as estradas.
Amparada por teus braços,
Desfilo pelas praças
Enluaradas de nossa velhice!
Seguimos juntos
Já há tanto tempo
Repetindo gestos de abraços enlaçados,
Beijos molhados,
Toalhas jogadas em qualquer canto,
Dá-me a honra de envelhecer tua dama!
Em tantos anos
Guardamos lembranças tão doces
De nossa juventude,
De nosso sabores,
De nossas guerras e de nossa paz!
Caduco em poesia
A criança danada que vive em ti.
Marido, parceiro infinito, meu ouvido,
Atemporal, no terreno de nossos corpos.
Em nosso prazer
Apaguei velas, suprimi rugas,
Escrevi nossa história,
Em dois belos espécimes,
De filhos, de homens,
Nossa existência, tão tua, tão minha,
Que compartilhamos neste entardecer!
---------------------------------------
Ao parceiro desta vida - no dia dos namorados - que
penso seja todos os dias...
DD.