A gaivota...

A gaivota voando

Descreve um arco perfeito

Eu a sigo com o olhar

Admirando a beleza do seu voar

Divago e viajo na imaginação

Num estado de contemplação

Ela agora sobe

Ganha altura

Plana por um tempo

Depois mergulha

Entra no mar

Sem uma gota

Dágua levantar

Ao emergir no bico

Carrega um peixe

Some da minha visão

Por algum tempo

Depois retorna

E de novo no vôo

Descreve um lindo balé

Enquanto a admiro

Num “click” me desligo

Agora a sigo

Em pleno vôo

Com os olhos da imaginação

Sinto a liberdade do vento

Batendo no rosto flutuo

Carregado num tapete de vento

Do alto vejo mais longe

E vejo melhor

Tenho olhos de águia

E não uso óculos

Como é bom sonhar

É de graça é só sonhar

“Plim”, alguém me chama.

Retorno do sonho e da imaginação

Volto a varanda e a vida real ao lar

A humanidade de ser humano

Que pena!

ABittar

poetadosgrilos