SEMPRE QUE DESAPARECE UMA ESTRELA…
-Poema dedicado às mulheres que amei, mas que acabei por perder no tempo como “lágrimas na chuva”…-
Sempre que desaparece uma estrela
Rasgasse o véu da realidade
Perdem-se no tempo as conversas
Os sentires
Meu Deus…
Tanta coisa
Que julgávamos ficar para a eternidade
Sempre que desaparece uma estrela
Sinto-me a entrar
Numa espécie de Idade do Gelo
Num ciclo crepuscular
A alma humedece
E o coração esse
Ameaça congelar…
Sempre que desaparece uma estrela
O meu céu
Fica mais pobre
Fica mais triste
Pois abro os olhos
Para a manhã seguinte
Na qual
Tu partiste
E reparo
Que o teu sonho
Deixou de ser o meu…
Sempre que desaparece uma estrela
Fico infinitamente mais pobre
Nos sentires
E apenas ganham brilho
As palavras
Porque te amarei para sempre
E essas palavras
São a forma de te recordar
Mesmo que nunca as leias
Tal não me impede de sonhar
Com cenários hipotéticos
Do tipo
“Como poderia ter sido se…”
Mas a vida impulsiona-me
Rumo ao futuro
E recuso-me a ser escravo do passado
Do condicional
E só escrevo
Para recordar
Que um dia cheguei a ser feliz
Cheguei a acreditar
Que o sonho é grandeza
O sonho é a Idade Maior
E só escrevo
Porque por Ti
Um dia
Cheguei a sentir o diamante dos sentimentos:
Amor…
Sempre que desaparece uma estrela…