A Força
Que força é essa que chega
na hora extrema da dor,
que põe sorriso na lágrima
e enfeita a mágoa de flor;
abre vertentes de sonho
na hora do sol se pôr...
E faz milagres na gente
com a magia do amor?
De onde vem essa força
com seus encantos intensos
que acende velas aos santos,
faz novenas, queima incensos;
que nos mantém por metade
quando o adeus acena lenços
e acalanta o poema
para encantar o silêncio?
Que força é essa, tamanha,
que se traduz nos escritos...
e põe a gente de joelhos
pra nos levar ao infinito;
que ilumina os fiéis
no alumbramento dos ritos
e, às vezes, beija na boca
para salvar os aflitos?
Será que vive na flor,
será que brilha na luz?
Uns a encontram no amor,
outros a buscam na cruz...