O Fio do Tédio
(Exercício sem a vogal "a")
O fio do tédio
- Gume impune em desconsolo -
fere o verso imerso em febre,
verte rios sobre o sono.
O fio do tédio
- Gume em pêndulo intenso -
fende o tempo no relógio,
perde o senso no silêncio.
Esse fio se resume
no florete do destino:
mesmo o sonho perde o tino
sob o golpe desse gume.
Fio perverso
desferido no sol posto,
sulco fundo sob os olhos,
rubro insone do desgosto.
Frio fio
que o destino nos impõe,
este corte pelo meio,
pra ser um o que foi dois.