MULHER DA MINHA VIDA - Retrô

Deixa-me te discernir, mulher da minha vida;

Buscar intensamente um meio qualquer que me permita traduzir-te;

Seduzir-te, furtando flores de teu olhar, para adornar minha lida;

E nem me digas para aonde vais, só me permita seguir-te!

Dá-me acesso a todos os átrios de teus mistérios;

Perdoa-me os excessos e cada gesto de entusiasta devoção;

É meu coração lotado de paixão, que não me permite negar-te assédios;

Qual refém de invernos, suplicando que lhe sejas exclusiva estação!

Mostra-me a mais segura direção, que me conduza até tuas curvas;

Porque me acho a tatear na escuridão em busca de tua luz;

Reduz meus beijos à dimensão dos teus, saciem-me teus lábios com suas chuvas;

Que me caiba qual luvas, tua carícia, que ao paraíso me conduz!

Salva do naufrágio essa embarcação que em ti navega;

E a ânsia cega seja curada pela segurança achada no teu cáis;

Se te vais, leva contigo meu coração, que nunca te nega;

Se teu amor não me renega, jura que não me deixas nunca mais!

Saibam todas as estrelas que meu amor pertence a uma delas;

Iluminação das aquarelas, brisa singela de paixão, jamais sentida;

Que essa ode seja lida, pois optou pelo teu mar, meu barco a velas;

Estrelas encantam, mas nenhuma delas, como a mulher da minha vida!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 03/08/2009
Reeditado em 03/08/2009
Código do texto: T1734567
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.