Retrato Abstrato
Teu retrato abstrato,
corpo inteiro, dorso e colo,
imprimiu o seu contorno
no espelho dos meus olhos.
E, por isto, quando durmo,
mesmo assim, ainda te olho
com visões de querubim...
Pois num canto da saudade
pousas nua, nos meus sonhos,
numa tela de cetim.
A saudade impressionista
fez de mim um ateliê
onde a forma toma cor.
E, assim, a tua imagem,
muito mais do que visagem,
é o retrato do amor.
Quando enfim a solidão
traz nuanças de lembranças
e o teu corpo invisível,
vem pousar na minha insônia:
Eu te vejo ao reverso,
dos meus olhos para dentro,
nesse olhar que o amor traduz...
É que, em mim, o teu retrato
imprimiu-se abstrato
feito um óleo sobre luz.