EMBRIAGADA

Sorvo poesia a largos goles e canto

Embriagada do bom vinho inspirador

Letras, frases, versos, inebriados; tantos

Vertem pelos meus olhos qual torrente

Quentes, palavras queimam a língua

Minguada, minha lua me observa

Serva de seu brilho apaixonante

Habito em suas fases mais que nada

O mar e suas marolas me incendeiam

Cadeias não me prendem nessa hora

Pois os versos livres me libertam

E, livre, minha alma não mais chora

(Lena Ferreira)