O Homem Depois do Filho
Quando o homem tem um filho,
não é apenas raiz...
Os sonhos tornam-se frutos
Pra dar semente ao país.
A morte, igual à noite,
vai renascer na manhã...
E a vida persegue os dias
na descendência do clã.
Quando o homem tem um filho,
permanece ao partir...
E sobrevive a si mesmo
num tempo depois de si.
Pois o filho é um livro
que conta a história do homem,
é procedência gravada
nas letras do sobrenome.
Os sonhos mudam de pele
depois que a vida se esvai...
E o tempo imprime no filho
o que se perde no pai.
A existência, após os anos,
vive uma espécie de exílio...
Pois a vida engana a morte
quando o homem tem um filho.