O CONTEXTO RUBRO
 
Poeta, eis que minha vida profética,
É rumorosa estória, perdida em metáforas poéticas,
 
Dá-se o ponto, e não esclareço o contexto,
Minha vida é lugar vazio e aqui não há pretexto!
 
Pois sim, choro de arremedo; nas letras tenho segredo,
Cancioneiro: Prosa e diz da chuva e diz do medo!
 
Eu digo do degredo, desta minha alma.
Não tenho o amor que me diga, calma!...
 
E havendo eu,  sido expulso do paraíso! 
Do anjo, tenho a asa, com que vôo e esbanjo:
 
Verborrágicas dores suspeitas de credo,
Nascidas de um peito arfante do medo,
 
De perder de vista a lua lamparina,
Que nas noites de fogueiras e vinho, ilumina;
 
O céu, de onde retiro as letras que plasmo
Nas retinas de quem lê,  este inútil pleonasmo.
 
 
 
 
 
 
 
Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 01/08/2009
Reeditado em 28/09/2010
Código do texto: T1731360
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.