O DIÁLOGO COM A MULHER AMADA
O diálogo com a mulher amada
Deve ser o mais simples possível
Sem réplica ou tréplica
Deixe as palavras passearem
Não dentro da sua mente,
Mas dentro delas próprias
Palavras de dentro de palavras
O ouvir maior que o dizer
Dizer no fundo do sentir
Ter o silêncio na ponta da língua
Assim é falar de amor com quem ama
Persuadir as pétalas cardíacas da paixão dela
Sorver o que existe de mais íntimo em sua carne
Deixe as palavras leves
Para que o amor por ele mesmo as leve
Deixe-as ter contato com a pele
E se tiver que esperar , o coração que espere
Não deixe a dor entrar nas palavras
Nem como metáforas metamorfoseadas
Forre um tapete vermelho para que elas desfilem
Na sua plenitude, entre os holofotes da sua amada
Cante se possível for para que elas façam a todos sorrir
E verás como se penetra na essência do seu oposto
Sem derrubar os cristais, e sem derramar o vinho
Pode ser que uma vez ou outra até durma sozinho
Porém jamais passará por esse vazio de querer dizer
Eu amo e não ter a quem ouvi-lo