Das inocências de rosa e lírio: ... obrigadas ...

Inocências

ou impudências

de rosa

e lírio odorantes:

semelhantes

à curiosa

paixão retinente

que ousada briga,

mas cedo desliga,

impaciente...

Sinos ao longe...

Sombras de monge...

Tudo é presente,

mas tudo ameaça

trás da coraça

do passado

inclemente,

obstinado...

Foram inocências

agradecidas, obrigadas:

Verificadas ao amor,

sob o ardor

das inclemências...