Razão

Paciência é preciso com os que insistem

Dizer sempre a mesma coisa, batendo

Na mesma tecla repetindo o mesmo som

Embora não seja intencional, tirando

Nossa calma, tão bondosa e imparcial.

Carente deve ser quem age impulsionado

Pela emoção, não te irrites, desarmes-te,

E mostre a beleza que há no teu coração.

Digas não quando for para dizer não;

Sim quando for sim; não temas as reações

Faças da vida um paraíso, mas use

No momento certo palavra de emoção.

Assim, sereno seguirás teu caminho feito

De espinho ou plumas de algodão,

Vencerás todas as barreiras deixando

Falar no seu querer a voz da razão.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 31/07/2009
Reeditado em 31/07/2009
Código do texto: T1729122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.