AO AMOR

Ao amor,

Tu dedicaste todo o preparo,

Do teu coração, fizeste a morada,

Terna, acolhedora, bem cuidada,

Por ser ele o sentimento mais caro.

Ao amor,

Ofereceste a alma, aberta inteiramente,

Buscaste, dela, a gêmea verdadeira,

Que se fizesse a inseparável companheira,

Trazendo em si, do carinho, a semente.

Ao amor,

Quiseste conhecer os mínimos detalhes,

Sem que, dele, nada te fosse oculto,

Mas que se tornasse algo de vulto,

A que, em mim, toda a paixão espalhasses.

Ao amor,

Deste, como o passo principal, primeiro,

Para que ele ardesse em eterna chama,

Como se espera de quem, de fato ama,

A escolha do teu amante e companheiro.

Ao amor,

Preparaste o caminho a que encontrasses,

Naquele que pemitisses conquistar-te,

A suave melodia, mor manifestação da arte,

A paixão sem limites, sem freios ou impasses.

Ao amor,

Que, hoje, o teu íntimo, em paz habita,

Proteges com o zelo mais nobre e perfeito,

Pondo os teus sentimentos no meu peito

E tornando-me a vida muito mais bonita.

Ao amor,

Deixaste que se fizesse o teu abrigo,

O encanto da noite e a proteção do dia,

Um mundo todo feito de afeto e poesia,

A fazer de mim, o amante, o amado e o amigo.

A esse amor

Abriste os caminhos, para que se instalasse

No mais profundo ponto da tua alma pura,

Sendo, assim, a fortaleza mais segura,

A vida a dois que nada ferisse ou maculasse.

Obrigado, Angélica, pela bela interação.

M ais que uma linda canção de amor

A qui quem ditou foi o coração

R efletindo todo o ardor

I ntenso de uma paixão

O nde descreveste demonstrando pura emoção.

(ANGELICA GOUVEA)

Amigos, acaba de ser lançado, pela editora HP, o meu livro intitulado De Tudo Um Pouco, composto de sonetos, poemas, crônicas,cordéis, trovas, haicais e até um conto.

Outras informações, devem ser solicitadas pelo meu e-mail, que consta do contato do Recanto.

Obrigado a todos,

Mario.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 31/07/2009
Reeditado em 01/08/2009
Código do texto: T1728869
Classificação de conteúdo: seguro