Das inocências de rosa e lírio: ... azuis ou verdes ...

Azuis ou verdes esperanças:

bulideiras danças:

os amantes rosa e lírio

traçam em delírio

de estrelas felizes, de astros

sobre os hínicos castros

que cingem nus pinheiros

e pregoam navios certeiros...

rosa e lírio, lírio e rosa:

azul ou verde presença ardorosa...