Gotas
Gotas caem pelo caminho
Trazem todo o seu carinho
Sobre a terra, sobre o ninho
De pardais esperançosos
Gotas molham de tristeza
A quimera da beleza
Da mulher de natureza
E olhos tão maravilhosos
Gotas jovens, reluzentes
Que fecundam as sementes
São as mesmas que tu sentes
Nas beiradas dos teus olhos
Gotas chegam já mais grossas
Molham todas essas roças
Pra que os olhos nelas possas
Esquecer de tão brilhosos
Gotas são a juventude
Do prazer tão amiúde
Que acho em toda a plenitude
De teus beijos saborosos
Gotas cálidas decoram
O telhado e já devoram
Teus olhares que imploram
Pingos mais gananciosos
Gotas que caem do céu
Trazem algumas todo o mel
Com que enches teu tonel
De delitos prazeirosos
Gotas que alegram as plantas
Gotas com que tu te encantas
Gotas que, enfim, são santas
E nós os pecaminosos
Rio, 24/04/2006