QUANDO TU TE FOSTE EMBORA…
E de repente
A bela madrugada
Que era nossa,
Pensada e concebida
Para ser vivida
Como milenar
Foi invadida por um crepúsculo
Tão negro
E tão denso
Que nada através dele
Conseguia passar
Nem o brilho das nossas estrelas
Nem o brilho de Deus
Nem um pensamento
Mesmo que fosse
Um lúgubre lamento
Nem um beijo
Que ainda te dei
Na vã tentativa
De mesmo à distância
Te dar uma forma de despedida
E por isso
Fiquei encurralado
Numa espécie de purgatório
Destinado a esperar
Por alguém que me amasse
Que me viesse resgatar
Pois o Amor
Era
E é
A única forma
Desse crepúsculo
Dissipar
Quanto Tu te foste embora…