Trovinha Amorosa
O amor é coisa louca
que jamais guarda segredo...
Quando não vaza na boca
vira verso entre os dedos...
Pois toda luz que vislumbra
enquanto sonha no colo...
Mesmo estando na penumbra
reflete estrelas nos olhos.
O amor, igual ao vento,
não tem onde se guardar,
a gente prende no peito
mas ele foge no olhar.
Sempre impõe sua nobreza,
de tal modo nos afeta
que toda moça é princesa,
todo menino é poeta.
Quando chega em nossa vida
faz nascer felicidade
mas se parte em despedida
mata a gente de saudade.
O amor já foi descrito
em romance, verso e prosa
mas é muito mais bonito
numa trovinha amorosa.