Olhos Escuros!

Eram olhos escuros e carinhosos,

De natura soberba, cor- de-cobre

Ventre dos meus sonhos desejosos,

Volúpia apaixonada, rara e nobre.

Eram berços das estrelas rutilantes

Das nuvens pratas, fofas e fugidias;

Fontes de cristais ao nascer o dia

Límpido, repleto de sóis diamantes,

De líquidos jaspeados e ametistas...

Eram os orvalhos das madressilvas

Num cenário de pedras verdes e azuis

As folhas do arvoredo coando a luz

Que a relva veludosa, feliz, recebia.

Eram repouso sacrossanto das fadas,

Nereidas, faunos e ondinas ocultas;

Hemisférios de refrigérios e candura

Onde um tropeiro mineiro fazia segura

Morada...

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 28/07/2009
Código do texto: T1724356