** O SOFRER DE UM POETA**

O POETA SOFRE SEMPRE AO LADO DA GENTE,

COM O PASSADO O FUTURO E PRESENTE

QUE A INGARATIDÃO DO SER HUMANO O FAÇA CONHECER

O POETA ENFRENTA CHUVAS E TEMPESTADES,

NÃO SE IMPORTA COM A IDADE E O AMOR QUER SEMPRE COMPARTILHAR

ELE VIVE SOFRENDO SEM QUERER,

MUITAS VEZES SEM MERECER A DOR DE UMA GRANDE DESPEDIDA,

MAIS BUSCA FORÇAS EM SEU INTERIOR

TRANSFORMA AS TRISTEZAS EM MELODIAS DE PAZ E AMOR...

NA CERTEZA DE QUE CRISTO ESCUTA SEU CANTO

E A CADA MOMENTO ESTARÁ SENDO O BALSAMO REVIGORANTE

A AMENIZAR TODA A SUA DOR.

O POETA VIVE CERCADO DE AMIGOS,

QUE MUITAS VEZES PARECEM ESTAR ESCONDIDOS,

MAIS QUE SOFRE COMO SEU SOFRER

O POETA NÃO SABE SER EGOISTA,

NAO QUER VER UM IRMÃO SOFRENDO NA LIDA

SEM QUE UMA MÃO AMIGA NÃO VENHA A LHE ESTENDER

O POETA SOFRE NO SILÊNCIO

EM SEUS VERSOS OU PROSAS,

CONTOS OU POESIAS...

ENCONTRA O ALIMENTO QUE REVIGORE O SEU SER

OBS :Poema inspirado no texto : " MUNDO DE SONHOS " do meu Amigo " MARIO ROBERTO GUIMARÃES "