À avó Virgínia e a neta Maria do Carmo
Os meus versos não são nada,
Visto a beleza dos teus...
Somos poetas em tudo:
A emoção nos deixa mudos,
Saudade nos faz chorar...
Mas essa dor tão sentida,
Vinda talvez de Além-mar,
É que nos faz portuguesas
E no amor nos dá certeza,
Que morreremos de amar...
Brasil,
É longe, bem longe
Que temos o coração.
Moemas e Dinamenes,
Musas de amor e paixão!