NESSE TEU IMENSO MAR…

No qual mergulhei

Deixando para trás

A terra

Na qual me sabia orientar

Preferindo o teu colo imenso

Onde pensava

Me ir salvar

E assim fui

Destemido

Sem recear

Qualquer tipo de perigo

Apesar de seres ao mesmo tempo

Amor

E inimiga

Onde os prazeres notórios

Punham o resto em causa

E onde a sanidade poderia naufragar

Tu eras uma mistura enigmática

Entre a noite e o dia

Entre o prazer e a dor

Entre a indiferença

E o mais absoluto amor

Encerravas dentro de ti

As metáforas

Dos mares de quem escreve

E dos universos

De quem pinta a vida infinitas cores

E pensa e escreve em verso

Tu eras tudo

Aquilo com que poderia sonhar

Tu eras formas de arte

Eras…

Até que acordei

E o tempo estava alterado

Tendo tu partido

Sem nada deixares a meu lado

A não ser a saudade

Do perfume

Com que encantavas os meus dias

E iluminavas as noites

Tinhas partido

Partido…

Esquecendo

Que eras parte dos meus mares

Do meu céu

Sem o qual a vida

Iria naturalmente continuar

Mas com essa ferida terrível

De saber

Que o teu sonho

Jamais seria o meu…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 28/07/2009
Código do texto: T1723644
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.