A MAR POR AMOR…
Navego por Ti
Por mim
Porque
Há amores desconectados assim…
A mar por Amor…
Lancei-me no teu mar
Não há procura de estrelas
Não de borboletas
Não de montanhas
Ou de planícies
Simplesmente à tua procura
Dado o facto terrivelmente doloroso
De sem a tua pessoa
Não conseguir passar
E descobri terras novas
Que ainda não foram descobertas
Fui quase seduzido
Por infinitas sereias
Que não sabiam
O objecto da minha procura
A razão de juntar lágrimas alterosas
Às vagas imensas
Que me afastavam do amor
Pois se em terra não estavas
Estarias no meu mar de afectos
Seja em que sitio ou local for
Procurava não o teu corpo
Não a tua alma
Mas simplesmente o teu Sorriso
Pois sabia mal demais
Que ninguém me poderia amar
Como Tu
E não sendo a água
O meu elemento natural
Procurei-te
Num elemento
Que me poderia fazer mal
Sim…
Acredito que haveria de encontrar o teu farol
A tua luz
Ou pelo menos um eco
A tua voz
Que haveria de iluminar
Todo o meu incomensurável Universo
Lançando eu
Garrafas cheias de palavras
Prenhas da minha poesia
A linguagem que melhor entendes
E à qual
Por sortilégio de afectos
Me responderias…
E aqui estou eu
Mais de mil anos volvidos
Inúmeros impérios se sucederam
E o sol e a terra
Mudaram um pouco de lugar
Mas continuo à espera
De te encontrar
De me responderes
E de por fim…
Num prometedor início
De Tudo
Poder finalmente
Ficar até ao crepúsculo
Ou à suprema madrugada final
Poder ficar
Contigo
A mar por Amor…