Solidão
A solidão talvez seja
O pior dos sentimentos
Pois a alguns ela enseja
O maior dos sofrimentos
Viver à toa e a esmo
Sem outro alguém encontrar
Sentir-se só consigo mesmo
Na multidão se isolar.
Não ter para quem sorrir
Sem ter por quem chorar
Sofrer um desgosto profundo
Viver sozinho no mundo
E deste mundo partir
Sem um amor encontrar!