UM AMOR DE POETA

Poeta que é poeta

adora viver,

não se mata por desespero

não se deixa morrer.

Tem corpo perfumado

pela inspiração da madrugada,

leva sempre ao delírio

a mulher amada.

Não se preocupa com seu prazer,

pois o mais importante

é a palavra do bem querer.

Poeta é homem

poeta é mulher,

poeta é bicho

que é e não é.

O poeta voa

sobre os oceanos,

anda firme na proa

luta com o verso como luta o Moicano.

Quando não acorda inspirado

é como se faltasse

a alma e o corpo,

no fundo o poeta é um ser alado.