Dor rechegada

Se qualquer dor voltar,

irei sorrindo abraçar teus abraços

e dizer-te do meu amor sobrevivido.

Dou-me aos outros teus recebidos

onde em ti mais amor couber.

Minha alma rega saudade santa

mesmo que não seja ela a melhor planta

que se alimenta dos meus mais fidalgos orvalhos.

Cede-me tu o teu olhar manso,

acha em mim qualquer encanto e diz:

Hoje mais que ontem estou feliz

porque novamente me amas.