AMOR VI

AMOR VI

O amor é um labirinto

De edifício com muitas divisões

De feitio tão complicado

Que só a muito custo

Se lhe acerta com a saida.

Amar é desvendar com agilidade

Os mistérios da vida

Antes que do nosso esplendor

escureça o sol, a lua e as estrelas

E tornem vir as nuvens

Depois do aguaceiro.

O amor é um jardim

Cortado por numerosas ruas

Entrelaçadas e intricadas

Deve ser conquistado

Com agudeza de espírito

Antes que tremam os braços

Se curvem as pernas

Cessem os moedores da boca

E escureçam os olhos das janelas.

O amor é um quebra cabeça

Um jogo

Que consiste em trabalhar

Peças baralhadas

Para formação de um todo

Necessário é reuní-las

Antes que todas as vozes das aves

E todas as harmonias se diminuam

Antes que pereça o apetite

vamos a casa eterna

E nos rodêem os pranteadores.

O amor com intelectualidade prova

Suavisa quando osculado

E com intensidade almeja ser revelado.

Daniel de Menezes Costa