ACORRENTADO

ACORRENTADO

Jorge Linhaça



Correntes que me encastoam o corpo

Escravizando os loucos desejos

Lembranças doces do mel dos teus beijos

Quando tu foste, o meu maior porto



Nossos dois corpos no mais belo escopo

Ambos unidos no mais puro ensejo

Olho o passado e as cenas revejo

Em meus delírios insanos e loucos



Essas correntes não tem cadeado

E até parecem quem peso não tem

Elas me fazem setir-me ao teu lado



Eterno fado que me acompanha

Esse querer-te; agora e além

Entre as correntes de força tamanha.