Antes e depois de você
Quando a alma dolorida ouve o
canto puro da cigarra sente a dor
profunda de mais uma partida.
Não há sol, hoje, apenas pesadas
gotas de chuva e um frio cortante
que penetra os ossos.
Meus olhos não aguentam mais
chorar e as lágrimas
teimam em beijá-los.
Nunca fui sua namorada e
ainda não sei o que tudo
isso representou.
Se eu ousasse enlouquecer
diria que você possui um coração
amargo e aflito.
São apenas palavras magoadas,
minha terapia que não é feita em
danças de salão ou jogos de xadrez.
Minha terapia é a poesia.
Minha dor, agora, é você.
Lamento pelo tempo não refeito
e a desilusão dura que se fez presente.
Afinal bem ouvi que você não
havia se aproximado de mim.
Antes de você eu já escrevia.
Antes de você eu já era poeta.
Antes de você fui feita de amor.
Depois de você tornei-me dolorida.
Depois de você minhas
asas foram podadas.
Depois de você me perdi em
palavras nuas e vazias.