Entre nuvens de algodão...
Entre nuvens de algodão
Revejo momentos lindos
Nos quais fui tanto feliz...
Persigo estrelas
Mas me contento com os pirilampos...
Nos bosques perfumados da vida
Fui canção...
Abraço o vento do inverno
Com o mesmo carinho
Que a brisa primaveril...
- A beleza está dentro de nós
E a Felicidade também...
Sou imensamente grata
Pelo que tive,
Pelo que fui,
Pelo que fiz...
Gotas de orvalho
Transformaram-se em geada
No frio inverno do sul...
Mas como são belas...
Amo os velhos e as crianças,
Os andarilhos da rua,
As meninas-prostitutas...
- Meus irmãos! Minhas irmãs!
Porque o Amor é tanto
Que não cabe mais em mim...
Já que não te posso dá-lo,
Reparto-o com os que não têm...
Em cada rosto vejo o teu rosto
E o Rosto daquEle que está mais além
E dentro de todos nós...
Entre as nuvens de algodão
Vejo Anjos que sorriem
E me amparam na Missão...
Faço-me doação,
Imolo-me feliz
Esquecendo-me de mim
Vou em busca do irmão...
"Deus não me deu o que pedi.
- Mas... Me deu mais que mereci..."*
..........................................................
*Final de um poema muito conhecido, de um atleta americano que ficou paraplégico. Não recordo o Autor.