Ismália meu amor ( tributo a Aphonsus Guimarães)

na noite que me apaixonei

pelas as estrelas, e a lua

ouvir um cântico de sereia

clamando, delirando, nua

um soneto, uma canção

sonho, delírio, esmero

pensei, alucinação!

mas, a vi no cume do castelo

e lá no topo do universo

eu a vi, serena, a clamar

"eu te quero, lua do céu"

"eu te quero, lua do mar"

eu a observava com ternura

no silêncio do meu olhar

ela gritava com bravura

"ó lua do céu, ó lua do mar"

eu, deslumbrando o sublime luar

vi quando Ismália sua asas, pendeu

ganhou a lua do céu, e a lua do mar

enquanto em um desvairo se enlouqueceu

e no impasse meu

não pude infelizmente evitar

minha Ismália mergulhou na lua do céu

e se afogou, na lua, do mar

William Gonçalves
Enviado por William Gonçalves em 25/07/2009
Código do texto: T1718184