Tirando a venda dos meus olhos...
Peço perdão ao tempo que perdi...
Ouço um pássaro cantor ao meu redor...
Há vozes que me chamam do futuro.
- Renasci...
Desconheço-me no tempo que perdi...
Abre-se a flor madura em pleno inverno...
Ouço da música um canto muito terno
- Adormeci...
Outros sonhos me vêm acalentar...
- Divorcio-me de mim... A que foi nunca mais será!...
Que olhos dadivosos percebam diferença
E ouçam meu cantar!...
Meus olhos correm livres, leves, soltos,
Procurando outro encanto a levitar...
- Tirei a venda dos meus olhos! Vejo!...
E como a vida é linda em seu vibrar!
Sinto-me pronta para aquele que chegar
E aos meus sonhos quiser acompanhar...
- Mas precisa saber acariciar,
Com olhos, com palavras, seu cantar...
Chegar de manso, vir devagarzinho,
E com romantismo conquistar
Um coração sedento de carinho
E que espera, há tanto tempo, alguém amar...
Tem que saber vir e merecer
O meu coração e conquistar...
Que a Verdade seja seu escudo
E doce o seu falar...
Que cubra com pétalas de rosa
O leito onde me quiser deitar...
Precisa ser muito especial,
Diferente de todos os demais...
E saber amar...
- Não poderá ser qualquer um!
(Estes são comuns demais...)
- O que souber o encanto e a magia
E fazer recuperar o tempo que perdi,
Será o pássaro cantor ao meu redor!
- Aquele para quem eu renasci...
E a este eu amarei à noite e ao dia
E o saciarei de amor!... A cotovia
Nos encontrará pela luz do amor banhados...
E não seremos nunca separados
Pois será aquele que sonhei e esperei
E me fará despertar para a magia
Do amor que guardei nas fantasias...
- E este, é certo, nunca mais se irá
Pois maior amor que o meu, jamais encontrará!...