Conselhos de Amor que eu daria para mim...
Quando nossos olhos se encontram embaçados
Pelas lágrimas que teimam em surgir,
Parece que a dor da desesperança
Vai nos engolir...
Então a gente pensa:
Que espero?...
Ver o tempo passar na solidão?...
Não ter direito a um carinho,
A uma mão,
Que seque as lágrimas teimosas
Que não cessam de rolar em vão?...
Não sentir mais o calor de um corpo
Junto ao nosso, que vibre com paixão?...
Desistir do amar, e assim viver,
Como em claustro, amargando esta paixão?...
Meus lábios ainda anseiam beijos
E meu corpo tem calor para o desejo.
- Deixar passar tudo isto em vão?...
Abdicar da vida, desperdiçar carinhos
Em troca de uma espera sem futuro?...
E ver o tempo passar veloz, em caminhada,
E ficar sentada á beira de uma estrada
A chorar e a esperar por quem não tem
Intenção de voltar aos braços teus?...
Viver das lembranças do passado
Acorrentada a quem já te disse que não vem?...
- Mulher será que é isto que mereces
Por ter amado tanto?...
-Não!...
Seca teus olhos, há Vida em teu redor!...
Apaga de teu coração o amor mesquinho
Que só te fez chorar na solidão...
Abre-te ao mundo! Teu corpo tem amor e tem paixão!
Não te feches em casulo e solidão!
Os campos verdes ainda vêm na primavera
E tudo brota com o amor que a vida encerra!
Não te anules, não!...
Guarda as lembranças bonitas... E as envolve
Em véus de seda no fundo de um baú...
Se a quem amas não te valoriza,
Não te ama com o amor que tu lhe ofertas
Na mesma proporção,
Seca teu pranto... Há outros que virão!...
Esquece este passado! A redenção
Tens o direito de em tua vida aceitar...
Olha ao teu redor: há muitos corações
Que dariam a vida para estar no lugar
Daquele por quem sofres a dor da humilhação!
Vê quantos olhos aguardam teu olhar
E quantos querem teu riso partilhar...
Dá-te outra chance! É possível ser feliz
E ainda amar...
- Esses são todos os conselhos
Que eu daria para mim!...
Desde que eu conseguisse por um fim
No coração que não pára de sangrar...