PENSE

E se amanhã tu não mais tivesses
a chance de vivenciar esse amor?
Se tudo que ainda aqui te prendes
teria valido o bem maior de amar?

E se amanhã, tuas mãos procurassem as minhas
procurassem por um carinho sincero
e encontrassem uma submissão fria,
não lhe faria falta o meu calor?

E se  amanhã, percebesses a falta
de uma conversa amiga e verdadeira
ainda que fosse banal, mas pura alegria
não lhe faria falta minha voz?

E se amanhã, tu notasses que é preciso
um pouco de desprendimento pra se amar
que a entrega que fazemos pelos outros
não nos permite a nós mesmos enxergar

E se amanhã, essas palavras secassem
não houvesse mais  poesia e amor que se entrega?
Lhe faria falta o amor desmedido?
Lhe traria algum aperto não mais me enxergar?

E se amanhã a vida me levasse,
para a morte ou pra qualquer outro lugar
lhe faria falta a minha companhia? A mim?
Ou todo aquele amor imenso que não foi vivido?

A vida e o amor, só tem uma coisa em comum:
não admitem mornices, não se sustentam na hesitação
Se for viver, que seja plenamente,
se for amar que seja profunda e verdadeiramente.