LIBERTA MEU CORAÇÃO - Retrô

Ajude-me a ser menor que as extensões do que hoje sou;

Para que eu possa me recompor às dimensões do que eu era;

Dá-me chances de ter no peito outro efeito que não seja essa dor;

Se não me podes dar amor, me dê o céu anterior à tua atmosfera!

Faz com que teu canto não me envolva mais em sonhos;

Que meu olhar não veja teu sorriso e dele possa se esvair ;

Renuncie ao despotismo do teu amor sobre meu mundo tristonho;

Acata o meu clamor, pra que de ti me seja possível o íntimo despir!

Adota meu silêncio, pra que nas madrugadas eu não grite que te amo;

Reeduque meu paladar, pra que meus lábios não umedeçam de sofreguidão pelos teus beijos;

Não te faças mais presente na morna água com que me banho;

E finalmente, me olhando no olhar, diga que são vãos os meus anseios!

Em nome de meu viver, contempla a gravidade desse paradoxismo;

Porque não posso mais agir em prol do fim de tudo que em mim se eternizou;

Vem sepultar a minha crise, e espancar minha paixão com teu indiferentismo;

Pra que liberto de sua utopia, voe iludido meu fracassado amor!

Já que em verdade me possui o que eu não posso possuir;

Se o infinito se faz menor que as minhas possibilidades;

Que te despeças do meu coração e o permitas ir;

Longe de ti, habitando os frios cumes dos montes das saudades!!

"E que prisão haveria de ser mais cruel que de ti não me nutrir?"

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 24/07/2009
Código do texto: T1716545
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.