UM VERSO DE AMOR

UM VERSO DE AMOR

J.B.Xavier

O verso que eu queria está distante,

Sobrevoando algum poeta mais brilhante

Que este pobre bardo, cujo poetar

Repete sempre a mesma rima: amar...

O verso que procuro está em esferas superiores, supremas

Para além do alcance dos meus limitados poemas,

Cujo único motivo de existir é sempre o mesmo

Amar perdidamente e ter que seguir errante, a esmo...

O verso que busco repousa em algum mágico promontório

Cuja magia é demasiada para este mago transitório;

Descansa em algum recanto, protegido por musas e fadas,

Eis porque, nessa busca, minhas poesias resignam-se, cansadas...

O verso que me esforço por escrever

Está muito distante, em algum plano que não posso ver,

Mas me desafia sempre, iluminando-me com sua luz

Condenando-me ao verso incompleto, que não te traduz...

O verso que busco, e que me desafia

Iluminando-me a noite sem me conceder o dia,

Pode ser percebido nessa luz do teu olhar,

Na luz do teu sorriso, na luz do teu andar...

O verso que busco está em ti, por isso, distante

O verso que busco não existe, é um instante,

Uma imagem que não permite descrição.

O verso que busco está distante...dentro do teu coração...

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 24/07/2009
Código do texto: T1716447
Classificação de conteúdo: seguro