VOCÊ II
VOCÊ II
Em sua imedível beleza
Divina e salutar
Muito mais desejável
Que as maravilhas do mar
Almejo serenamente navegar.
Deleite seus beijos conduzem
Voz suave quanto a brisa
Denota amor até no falar
Como imensa águia
Acima da mais alta nuvem
Me faz benignamente planar.
Seus exuberantes abraços
Portal paradisíaco
Primavera que faz exultar
De agradabilíssimo perfume
Extasiado estou a sonhar.
Amor de quentes correntes
Me eleva ao supremo cume
E voando elegantemente
Em trono de puríssimo ouro
Magnífico me faz pompear.
Brilhantíssima princesa
Doce musa impar
Manacial de eterno júbilo
Almejo Contigo constante estar.
Daniel de Menezes Costa