Quando Eu Viver en Ti
Quando Eu Viver em Ti
Quando eu viver em ti
apenas com o mapa da ternura
para as navegações noturnas nos teus olhos,
seguirei a estrela azul que, em ti, me leve
à ilha que me espera no teu ventre.
Quando eu viver em ti
dispondo apenas da esperança das searas,
repararei as fases da lua
para semear de beijos
o plenilúnio esplendorado em ti.
Quando eu viver em ti
tomado do ímpeto noturno das marés,
Contando só com o encanto lunar do teu sorriso:
vou sofrer desse domínio
que faz o mar se derramar
em sonoro frenesi.
Quando eu viver em ti
com zelo passional de jardineiro,
dispondo só do meu amor,
eu gozarei a primavera
toda vez que descobrir
essa flor de cinco pétalas.
Quando eu viver em ti
o itinerário dos sentidos
com o êxtase da aurora no olhar
e a vida convulsa de esplendor:
tu saberás, em mim, o que te busca
enquanto a poesia se avoluma...