Segredo
Eu pressenti no meu reflexo a sua imagem.
Desenhei no meu pensamento sua
fisionomia e não consegui esquecê-la.
Simples como o sol ou a chuva fiz-me
a ausência perdida no espaço sideral
que é você.
O meu exército invadiu o seu país
e com ele você recuou.
Fiz do meu instante de incerteza
um prisma de pausa para
preencher obstáculos obtusos
na própria realidade que nos rodeia.
O tempo passa e com ele alcanço
na estrada da vida a solicitude
plena com aquele não sei o
quê de felicidade passageira.
Sou palco encenado numa comédia
de amores e retrato nas minhas
cenas virtudes proibidas que
fazem de mim um ser desigual a você.
Desinteresso os passos incertos que
dou e neles refaço minha face
triste-doce.
Nas entrelinhas do meu sorriso
dedico a você, , puramente , o meu
estado de espírito elevado
ao ápice do sonhar e do não reagir.