Se

Se eu visse a luz dos seus olhos saberia

por quais caminhos conduzir a minha alma.

Se eu soubesse que o amor que brota do

meu peito encontraria repouso no seu

coração me entregaria à loucura

que me rouba a racionalidade.

Se a chuva que agora cai filtrasse as

lágrimas vertidas por meus olhos eu

encontraria a felicidade ao seu lado.

Se o tempo não fosse tão raro a saudade

não permaneceria viva em mim.

Se alma gêmea sua eu fosse viveria a

realização de desejos secretos, o sabor

agridoce de beijos insensatos, jamais

por nós trocados.

Se fizesse uso do bom senso aplicaria a

sensibilidade nos gestos incontidos e

fragmentados pela distância que

me separa de você.

Se pudesse esqueceria seu nome e o som de

sua voz que ressoa em meu pensamento.

Se soubesse das Minas, e das Gerais, pois lá

um dia estive, traçaria na linha do Belo Horizonte

o momento de com você me encontrar.

Se você pudesse sentir o toque dessas

palavras que saem de meus lábios

e atravessam o

mundo para com você estar eu me

tornaria transparente.

Se em tudo o que aqui escrevi pudesse

inserir a imagem de um sentimento,

a força de um sorriso isso seria você.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 22/07/2009
Código do texto: T1713105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.