Encantos
Derramando-se pelo céu se dão as águas a verter
A fechar a luz para seu cair solene,
Apenas e somente vindo sem interrupção o haver
O seu instante momente de perene!
Alogando sorrateiramente sua presença por todo o horizonte visível
E gotejando claramente sobre um rosto atencioso
Que faz gestos ao seu querer e sendo a ele permissível,
É uníssomo prestando-lhe tal graça de ser precisoso , "tempo"
Rodopios alegres a sentir o frio dos ventos
A recordar com força , a dama de companhia
Aquela sim , dona do meu contentamento
Que me foi amor um dia !
Perdendo-me sem resistência ao laço da antiga vontade
Em seu não por enquanto, más seu sim eterno,
O que revela a incondicional margem da verdade
E uma conveniência de algo sempiterno.
A chuva caiu e deixou em si uma reminiscência,
Sagaz e inconfundível
Vagarosa e detalhista por que veio em inoscência
Más com tato de ser Infalível.......