SUEÑOS

Volverán los pájaros a mi ventana

Y, en mi techo, sus nidos colgarán.

Otra vez el canto se escuchará

Y, en coro angelical, te llamará.

Renacerán las flores en mi jardín

Y todas las tardes, hermosas y perfumadas,

En alfombra suave se convertirán

Y tus pasos encubrirán.

Volverán las dulces palabras,

El sueño, en mi alma, retenido,

El amor estéril, silencioso y sufrido

Hace mucho tiempo escondido,

Harán resurgir los deseos de mi cuerpo.

Absorta, miro al cielo.

Se enciénde una estrella

Y, en su brillo, busco el bálsamo

Que calme mis penas.

Me muerdo los labios, el llanto se me viene,

Porque yo, mujer orgullosa,

¡qué ironía! A todos decía

que por amor no lloraría,

ni de rodillas me pondría

delante de una pasión.

Pero mi corazón resguarda la brasa dormida.

Limpio las cenizas...

Quiero verla encendida como la

Llama que alimenta la vida.

Tu nombre, escrito en mi puerta,

Tiene las letras descoloridas

Diciéndome que la pasión se ha muerto,

Pero no lo creo. Quiero aún soñar.

Hoy, inclinada a la ventana

De los recuerdos, triste y solitaria,

Veo pasar como una película,

mis sueños de mujer, y, con un puñal

clavado en el pecho, sé que es tarde para volver...